Если забродило варенье как сделать вино из


Лучшие новости сайта

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

6

В некоторых рецептах мучных изделий, хворост тому пример, велено добавлять в тесто водку, зачем это нужно, или что это даёт?

1

Согласна с ответами предыдущими. Алкоголь помогает рыхлить тесто и дрожжевое , и бездрожжевое . Особенно хорошо получается хворост ( кштль и чак-чак-наши национальные умопомрачительно вкусные выпечные изделия), слоеные и хрустящие. А дрожжевое тесто - очень пышное и мягкое на ощупь. Видимо дрожжи, выделяя углекислый газ, вырабатывают спирт, а мы еще и помогаем добавлением 1-2 ст.л. Я делаю эссенции спиртовые (на 70 град. спирте) заранее, кладу туда цедру разную, или настоящий шафран. Стоят в бутылочках, ярко - красного и оранжевого цвета и с тонким ароматом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

8

Обычно добавляют не менее 1 чайной ложки, но и не более 1 столовой ложки спирта на 1 килограмм теста. Это способствует пористости, пышности, при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается - особенно хорошо это видно при выпечке хвороста. Добавление рома или коньяка, (например, ромовая баба) ароматизирует, разрыхляет тесто, оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей. При приготовлении чебуреков в тесто тоже хорошо добавить водку - появятся и румяность, и хрустящая корочка. Особенно хорошо добавление водки при приготовлении теста на пекарском порошке, а не натуральных дрожжах, которые сами в процессе брожения выделяют алкоголь.

6

Если внимательно почитать рецепты, в которые предлагается добавить водку или коньяк, то можно понять, что они являются составляющими только для бездрожжевого теста или если заводим тесто на опаре. Куличи готовят на опаре и дрожжи можно замочить в водке или плеснуть в саму опару коньяк: ещё и аромат будет у теста. Поэтому они и пропекаются хорошо, и не сохнут так долго.

А вот чтобы разрыхлить тесто для хвороста или придать воздушности чак-чаку, блинам, чебурекам (помните те пузырики на их поверхности, которые появляются при жарке), как раз и сгодится ложка сорокаградусной.

И ещё: тесто, приготовляемое в большом количестве масло или жира, имеет "привычку" впитывать излишнее их количество. И тут на защиту встанет алкоголь и не допустит такого.

3

Любая выпечка будет гораздо вкуснее,если в нее был добавлен алкоголь прямо при изготовлении теста.

Мы все знаем,что алкоголь - является продуктом брожения, который помогает любому тесту,как дрожжевому,так и бездрожжевому отлично разрыхляться.

И такая выпечка приобретает и лучшую форму в процессе приготовлении и кстати лучше выпекается и запекается.

И еще алкоголь при его добавлении в тесто дает выпеченным изделиям неповторимый аромат.

Можно добавлять водку,вино и даже коньяк при приготовлении теста для выпечки.Как вариант можно класть варенье,которое у вас забродило,прекрасный дополнительный компонент для теста.

выпечка

3

Если есть цель сделать тесто несколько более "рыхлым", пористым (неважно, дрожжевое или нет), то как раз алкоголь в этом помогает. В результате выпечка будет более воздушной. Особенно это хорошо, когда Вы реализуете такие рецепты как на "хворост".

2

Я добавляю в тесто хороший выдержанный коньяк. Выпечка получается с очень вкусным ароматом и долго не черствеет. Особенно необыкновенно вкусный и божественно ароматный кулич, который я обязательно пеку на Пасху.

1

Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда...

Кстати, очень вкусные хлебобулочные изделия получаются из забродившего варенья, некоторые хозяйки специально оставляют варенье на несколько дней перед приготовлением, чтобы немного забродило!

1

Я добавляю в дрожжевое тесто пару столовых ложек водки, тесто более быстро походит, становится более воздушным. Обязательно добавляю в водку или коньяк в тесто для приготовления хвороста. Самый вкусный и хрустящий хворост получается, если тесто сделать из одних яиц, я беру четыре штуки, столовую ложку сахара и рюмку водки. примерно грамм 50, такое тесто очень хорошо раскатывается в тонкий пласт, хворост получается хрустящий и необыкновенно вкусный, потом его посыпаю сахарной пудрой, обязательно добавляю водку в песочное тесто для печенья и торта Наполеон, коржи получаются хрустящими и хорошо пропеченными, печенье рассыпчатое.

1

Любая выпечка станет намного вкуснее, если в нее добавить алкоголь, например, водку, коньяк, ром, вино, ликеры. Добавляем не менее 1 ч.л., но не более 1 ст.л. на килограмм теста. Если добавить алкоголь в тесто, то оно становится пышнее, быстрее поднимается, становится ароматным, а также, при обжаривании, на выпечке появляется хрустящая корочка. И все изделия дольше не черствеют.

Водку можно добавить в тесто для хвороста, а при жарке она выпарится и обсушит тесто, что сделает его более хрустящим.

алкоголь в выпечке

1

Алкоголь добавляют в тесто что бы добиться лучшей пропекаемости, легкости и красивого вида изделия. Так же алкоголь придает пористомсть кондитерскому изделию и нежность. Для выпекани восточных сладостей лучше все о подходит коньяк а для русских ватрушек водка

1

Алкоголь действует, как хороший разрыхлитель, придавая тесту пористость и тесто становится нежнее.

0

Хороший вопрос. Алкоголь обычно добавляют в тесто, чтобы разрыхлить его.

Признаюсь, я такое не практикую, и если и делаю, то по очень особым случаям.

Кстати, когда добавляешь в тесто алкоголь, то выпечка становится очень нежной, воздушной и практически никогда не подгорает, если все делать по инструкции.

0

При добавлении алкоголя тесто становится более рыхлым и оно становится более пористым, нежели без добавления водки. Таким образом выпечка получается нежной. Чаще всего водку добавляют в куличи, отчего их вкус становится более ароматным.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/98784-zachem-v-testo-dobavljajut-alkogol.html



Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из

Если забродило варенье как сделать вино из