Как сделать ловушку для пчел


Лучшие новости сайта

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

быстрое дрожжевое тесто

Что делать, если хочется пирогов — настоящих, пышных, дрожжевых, таких, какие получались только у бабушки? Конечно, испечь. Даже если никогда не делали этого раньше. А иначе никак.

Правда, бабушки наши чаще всего пекли пироги из опарного дрожжевого теста, мы же попробуем осилить безопарное. Для начинающих этот способ — самое то. Он и полегче, и побыстрее, к тому же помогает привыкнуть к тесту, научиться его чувствовать.

Итак,

  • на 4 стакана муки берём
  • 20 г дрожжей (обыкновенных, не сухих),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла и
  • 1 стакан молока.

Наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем градусов до 30, чтобы было тёплое, но не горячее. Растворяем в нём сначала дрожжи, затем соль с сахаром, потом добавляем яйца и размешиваем. Дальше просеиваем и засыпаем в кастрюлю муку. Просеивать нужно обязательно — выпечка получится пышнее. После того, как добавили муку, месим тесто минут 8-10, пока оно не станет однородным. Если тесто получается слишком крутым и месится с трудом, добавляем в него еще чуть-чуть тёплого молочка.

В последнюю очередь вливаем масло (его тоже нужно слегка подогреть), ещё раз всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем «на постой» в тёплое место: летом — поближе к газовой плите, зимой — поближе к батарее. Но слишком близко не ставим, потому что тесто должно бродить, а при температуре выше 50 градусов брожение может остановиться и тогда выпечка получится неразрыхлённой.

Часа через 2-2,5 тесто следует обмять. К тому времени оно сильно поднимется, так что имейте в виду: кастрюлю для замеса лучше брать побольше. После обминки тесто опадёт немного, и мы опять закроем его крышкой минут на 40-45.

Но тут уже смотрим внимательно: как только тесто поднимется и начнёт оседать, незамедлительно обминаем его и аккуратненько вываливаем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой. Тесто тут же скатываем в один крупный колоб, накрываем чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем и минут 5-7 даём постоять.

Затем ножом отрезаем от этого колоба небольшие куски и скатываем в колобки поменьше. Колобки также накрываем полотенцем и также оставляем на 5-7 минут выстояться. А дальше каждый колобок раскатываем скалкой и лепим пирожки или ватрушки с разной начинкой. Начинку желательно приготовить заранее, лучше всего с вечера, но если забыли, то можно и простых плюшек наделать, без всякой начинки. Выкладываем их сразу же на противень или сковороду и сверху каждую ватрушку, плюшку или пирожок смазываем сладкой водой. Сразу в духовку не ставим, даем чуть-чуть постоять в тепле.

А вот как только немного поднимутся, можно их и в духовку отправлять. Готовые пирожки-плюшки-ватрушки снова «умываем» сладкой водой и сразу же снимаем с противня, чтобы не подкалить нижнюю корочку.
Вот и все хитрости. Пышного вам теста и вкусных пирогов!

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://zen-mn.ru/kak-sdelat-testo/



Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел

Как сделать ловушку для пчел